День правовой помощи.

22.11.2021

Ежегодно 20 ноября отмечается Всемирный День прав ребёнка.

           Учитывая, что 20 ноября в 2021 году выпадает на выходной день, Министром юстиции Российской Федерации согласован перенос Всероссийского дня правовой помощи детям на 19 ноября 2021 года. В соответствии с письмом первого заместителя Губернатора Ростовской области И.А.Гуськова от 08.11.2021 РК № 2/2017 и рекомендации Районного отдела образования 19 ноября 2021года в школе был проведен День правовой помощи. В рамках данной акции в нашей школе прошли мероприятия по консультированию детей и их родителей.

 19 ноября 2021 открыт консультационный пункт в Районном отделе образования (орган опеки и попечительства)

В МБОУ Привольненской НОШ в1,2,3 и 4 классах прошли классные часы «Мои права и обязанности», «Права ребенка в новом веке». Учащиеся просмотрели презентацию и активно приняли участие в викторине «Герои книг имеют право». А также узнали, что не только родители заботятся о детях.

          О детях заботятся и многочисленные общественные и государственные организации, которые главной своей задачей считают защиту детей. Наиболее авторитетной среди них является ООН (Организация Объединенных Наций). Она возникла после Второй мировой войны, которую развязала фашистская Германия и в результате которой погибло более 50 миллионов человек, было разрушено множество городов, сел и деревень. Люди всего мира осознали, к каким последствиям может привести нарушение прав человека, а именно самого главного права - права на жизнь, что война - самый худший способ решения споров и проблем.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.11.2021

Дата обновления: 22.11.2021

Дата публикации: 22.11.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».